ENGLISH
您所在的位置: 首页» 学术系别» 管理科学与物流系» 学术活动

学术报告(二)

报告题目:基于属性关联的多属性决策问题的探讨

报告人:李军教授(中国传媒大学理学院)

报告时间:4月29日(星期三)下午2点

报告地点:北京理工大学中心教学楼1003会议室

报告内容摘要:

加权平均方法是多属性决策(MADM)分析常用的集结方法,实际MADM问题中决策属性间常存在关联,所以属性权重间的可加性遭到破坏,使得加权平均方法失效。本讲座主要介绍如何对属性间的关联进行度量,如果利用模糊积分理论来解决具有属性关联的MACM问题。

报告人李军简介:

李军(Jun Li),中国传媒大学教授, 1996年在日本千叶大学获理学博士学位。2008年起任中国传媒大学理学院院长。主要从事非可加测度与积分以及三角模理论方面的研究工作. 在非可加测度的结构特性和可测函数以及非可加积分的收敛性方面做了系统和深入的研究工作, 取得了一系列研究成果. 这些研究成果已发表在《Fuzzy Sets and Systems》,《Information Science》, 《Internat. J. Uncertain. Fuzziness Knowledge-Based Systems》,《Internat. J. General Systems》和《Lecture Notes in Computer Science》等国际上有重要影响的学术期刊上。在SCI收录的刊物上被国外学者引用40多次,近五年发表SCI检索论文15篇.

TOP