ENGLISH
您所在的位置: 首页» 滚动大图

云相约,心相聚|管院校友讲堂第33期: 浅谈多边开发银行和当前国际金融市场成功举办

2022年5月28日,管理与经济学院校友讲堂第33期:浅谈多边开发银行和当前国际金融市场以线上会议形式成功举办。本次讲堂邀请了世界银行集团国际金融公司财务官、2005级戴英琢校友参会并做主题分享。戴英琢校友导师李金林教授、洪瑾教授、北理人投资有限公司合伙人徐晋平校友、副院长关宏、校友工作办公室副主任赵宇以及200余位校友参加活动。活动由李佳校友主持。



关宏代表学院向参加活动的师生、校友表示欢迎,向戴英琢以及海内外校友对学院发展的支持与关注表示感谢。她指出,当今世界正处于重大变革时期,和平发展、合作共赢,才是各国走出疫情影响的最佳途径,希望参与此次活动的各位校友师生能够通过戴英琢校友的解读,捕捉金融热点,为自身的发展提供帮助。她希望,校友们继续按照疫情防控要求,强化防护意识,保护好自己和家人的健康,期待校园再聚!



李金林表示,学院非常重视校友工作,本次活动的举办为广大校友和师生提供了线上见面和静心交流的机会,疫情期间更加难能可贵。希望校友们能一如既往地关心和支持学院的建设与发展,保持与学院的联系,携手与学院共同成长。



针对时下热点的世界金融发展现状及发展趋势,戴英琢以浅谈多边开发银行和当前国际金融市场为主题,从“世界银行和国际金融公司的发展历程”、“美联储加息和美国经济发展趋势”、“地缘政治对市场的影响”以及“中国面临的国际挑战”等方面为大家进行了全面且细致的讲述。在谈到未来中国经济面临的挑战时,他表示继续增强市场主体信心,优化人口结构,是保持中国经济高速发展的核心驱动力。经济虽然在短期内仍有波动,但中国经济总体发展势头良好,长期向好的基本面不会改变。


互动交流环节,校友们和戴英琢就“后疫情时代下的全球化出路、多边金融发展趋势、如何应对贸易保护主义”等问题进行了深入探讨和充分交流。大家纷纷表示受益匪浅。



活动结束后,大家线上合影留念。


TOP