ENGLISH
您所在的位置: 首页» 新闻中心» 综合要闻

管理与经济学院党员骨干赴井冈山学习实践

为庆祝中国共产党建党100周年,进一步响应习近平总书记学党史、悟思想、办实事、开新局的号召,落实学院党史学习教育实施方案,加强党员干部党史学习教育,2021年4月16日至4月18日,学院组织党员骨干赴井冈山开展学习实践研学。


本次培训结合仪式教学、现场教学和体验教学等多种方式进行。全体学员前往井冈山革命烈士陵园为革命先辈敬献花圈,并重温入党誓词。学员们深刻感悟,作为一名共产党员,要紧紧跟随党的脚步,义不容辞的履行作为一名共产党员的义务和责任。

    

从参观茨坪革命旧址群到三湾改编情景教学,学员们真切的体会到中国共产党在井冈山上这段厚重而壮烈的历史,学习井冈精神、坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。利用晚上时间,学员们结合当天培训过程的所感所想,以“学习井冈精神、坚定理想信念”为主题展开交流讨论,大家针对如何发扬和传承井冈精神、做好支部建设等工作内容作了交流。

   

在参观井冈山革命博物馆时,学员们跟随讲解员的步伐,追寻历史足迹,学习党史,坚定信念。在坝上村,学员们身着红军服,通过急行军、前线救护、干农活、访民情等活动,重温红军为躲避敌人经济封锁时走过的挑粮小路,感悟井冈精神。

在培训结业仪式上,管理与经济学院的学员代表邓文浩发表感言:“理想信念是党员的精神支柱,通过参观井冈山革命烈士陵园,我更加体会到,理想信念不是空的,也不是虚无缥缈的。我们既要胸怀最高理想,更应当坚持脚踏实地,做好眼前的事情、干好最现实的工作,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,做到知行合一”。

接下来,各学员将把此次培训的所学所感带回到支部进行分享和交流,推动支部学习井冈山精神,坚定理想信念,将伟大的井冈山精神发扬光大。学院也将紧紧围绕立德树人的根本任务,进一步推进党史学习教育活动,不断引导同学们争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



TOP