ENGLISH
您所在的位置: 首页» 新闻中心» 综合要闻

管理与经济学院举办“聆听师道”党史学习教育联学联讲活动

为深入贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的重大部署,推进学院党史学习教育工作,进一步落实落细学院党史学习教育实施方案,提升师生支部党史理论学习成效,管理与经济学院“师语”教师思政工作室于4月14日上午在主楼418会议室举办“聆听师道”党史学习教育联学联讲活动,学院党委书记颜志军教授、全体教师支部书记和学院党建相关老师参加,活动由学院副院长、副书记彭明雪主持。

学校党史宣讲团成员赵洱岽教授以《点亮红色之光——庆祝中国共产党100周年》为题,从百年大党的淬炼历程、百年大党的强国密码、学习百年党史的重大意义三个方面,深入浅出的为大家讲述了党的苦难辉煌和发展历程。他讲到,回顾我们党领导人民革命建设改革全面深化发展的这种百年经历,就会发现中国共产党身上具有世界上其他政党所不具备的宝贵精神气质——真诚自律,艰苦奋斗,尊重实践。这些宝贵的精神气质是我们党百年总结成功经验,勇于反思教训,不断开拓创新的思想根源。

联学联讲活动中,各位教师支部书记热烈交流讨论,纷纷表示这次集体备课会对学院正在开展的师生党支部书记讲党课具有很好的示范作用;对即将开展的师生支部共建开展党史学习教育活动具有很强的指导作用。

下一步学院将结合学院中心工作扎实做好学院党史学习教育工作,学院党委将依托“师语”教师思政工作室,重点围绕教师思政和立德树人两个方面开展系列联学联讲活动,帮助教师相互传授经验,共同成长,以高质量的学习活动成果为中国共产党一百周年华诞献礼。



TOP