ENGLISH
您所在的位置: 首页» 新闻中心» 综合要闻

校企共建学党史育人才 谋发展—— 管理科学与物流系党支部与北京顺丰速运有限公司第一党支部开展联合党日活动

为更好地开展党史学习教育活动,积极落实学院党委积极开展校企党支部共建的要求,2021年5月27日,管理科学与物流系党支部与北京顺丰速运有限公司第一党支部在组织了一次联合党日活动,共同学习党史,共论未来合作发展。


参加本次活动的有北京顺丰速运有限公司片区管理高级经理、第一党支部书记徐克勤,党员代表王玉才、杨兰容、胡红华,北京顺丰招聘经理李先智、校园招聘经理熊在萍等,以及管理科学与物流系党员部分党员。活动由北京顺丰速运有限公司大学生项目负责人刘奇主持。

主持人刘奇首先介绍了顺丰速运和北京理工大学管理与经济学院开展校企共建的背景,并播放了顺丰速运的宣传片。之后,徐克勤书记介绍了北京顺丰速运有限公司党建工作开展情况。目前,公司非常重视党建工作,在公司的4个党支部内你开展了3个“3”(“3个抓手”、“3个建设”、“3步走”)、1个“5”(“微笑服务”、“党建联建”、“模范作用”、“社会作用”、“精准扶贫”)党建活动。

活动中,北京理工大学管理科学与物流系党支部关磊书记详细介绍了北京理工大学以及管理与经济学院的党建情况。北京理工大学建校81周年,从延安自然科学院建校起,始终坚持红色育人道路,始终坚持立足国家经济主战场,坚持以满足国家重大需求为己任,为国家建设做出了重要贡献。管理与经济学院1980年建院,作为我国改革开放后最早恢复管理教育高校院系之一,学院先后通过了AACSB、EQUIS、AMBA三大国际认证,成为全球不超过1%同时持有三大国际认证的管理学院。管理科学与物流系是学院8个系之一。根据支部建在系上的党建原则,管理科学与物流系党支部与系共建。

之后,两个支部共同观看了北京理工大学党史纪录片《红色育人路》片段,了解了改革开放以来北京理工大学在育人方面取得的突出贡献,并交流了观看心得。双方还就未来的研究合作、学生实习等意向进行了讨论。

最后,管理科学与物流系党支部党员随刘奇和快递小哥王玉才一起来到顺丰中转场,参观了分拨流水线、调度室等。顺丰华北分拨区高级经理王鹏在参观过程中详细介绍了中转场工作流程并解答老师们提出的问题,王玉才给大家介绍了基层快递小哥的日常工作情况。

通过本次活动,管理科学与物流系党支部与北京顺丰速运有限公司加强了联系,增进了沟通,不仅在党建工作方面进行了相互交流、学习,也为后续的校企共建奠定了坚实的基础。

TOP