ENGLISH
您所在的位置: 首页» 新闻中心» 学术报告

【明理讲堂2021年第59期】西南财经大学赵琳教授应邀来访

11月25日,【明理讲堂2021年第59期】有幸邀请到西南财经大学工商管理学院赵琳教授为大家带来题为“定量行为管理”的学术报告。北京理工大学管理与经济学院朱斌老师向大家介绍了赵琳老师并主持报告。

赵琳老师首先从个体和社会两个层面,向大家介绍了定量行为管理的相关研究。行为管理的重点是发现并建模个体决策中的系列行为规律。接着,赵老师结合投资、消费和生产决策三个例子,详细地介绍了问题背景以及建模过程,展示了定量行为在生活中的应用。最后,赵老师向大家介绍了他的研究结果,研究结果表明,人类行为是可测量、可优化、可程序化的,这些行为规律的建模,与较为成熟的运筹学结合起来,可以为个体行为的管理提供精细的量化手段。

赵琳老师的报告充分调动了与会老师和同学的兴趣和积极性,报告结束后,各位老师和同学积极和赵老师交流互动,报告反响热烈,收到了老师和同学们的一致好评。

附:赵琳老师简介

赵琳,西南财经大学工商管理学院教授、博士生导师。在清华大学数学系取得理学学士学位、理学博士学位。主要研究方向包括决策理论与方法、行为经济学、行为管理学,以及它们在投资、生产和消费决策方面的应用。在Management Science、European Journal of Operational Research、Review of Corporate Finance Studies、Journal of Risk and Insurance等国际期刊上发表三十余篇学术论文。曾获得第五届系统科学与系统工程青年科技奖、台湾地区管理科学玉山学术奖等。目前担任Management Science决策分析领域Associate Editor、Decision Sciences决策分析领域Editorial Reviewer。

TOP