英文版
您当前的位置: 招生信息 »MBA、MPAcc招生

2014年北京理工大学会计硕士(MPAcc)招生信息

  • 发布日期:2013-10-31 11:06:00

  会计硕士专业学位设置于2003年,英文名称为 Master of Professional Accounting(以下简称MPAcc),是国家基于培养面向会计职业的应用型、高层次、高素质会计专门人才的需要而新设立的一种学位类型。MPAcc的招生办法、教育内容、培养模式和质量标准等突出职业要求,注重学术性和职业性的紧密结合。2004年4月,国务院学位委员会正式批准21个研究生培养单位开展MPAcc教育试点工作。设立初期MPAcc主要面向在职人员,采用业余时间学习的方式。2009年,MPAcc开始招收全日制学生,我校于2010年成为获得该学位授予权的第三批培养单位之一。

MPAcc项目的特色优势
  学科基础雄厚:会计专业拥有本科、硕士学位授予权,并依托工商管理一级学科具有博士学位授予权和博士后流动站,为本项目提供了雄厚的学科基础。
  师资力量强大:教师绝大多数拥有国内外名校的博士学位,具有丰富的海外学习和企业实践经历。聘请了20余位来自于政府机构、事业单位、科研院所、大型企业的高级管理人员作为兼职导师和硕士生双导师。校内外导师互相配合,联手提供高水平的专业指导。
  各类活动丰富:会计系定期举办双周论坛,邀请国内外专家学者、政府官员和企业家就会计专业问题进行交流探讨,学院每学期均组织大量管理学、经济学领域的前沿讲座。企业调研、实习、拓展训练、体育比赛等活动丰富多彩。
  国际交流广泛:已与英国、美国等多所国际知名院校建立战略合作关系,交换学生、短期访问等活动正在陆续展开。

招生信息:
授课时间:
工作日及周末
课程学期:2个学期
报考资格:国民教育序列大学本科或本科以上学历,年龄不超过45周岁
招生人数:20人左右
学习年限:2年
培养费用:6.6万

联系方式:
北京理工大学管理与经济学院
咨询电话:
会计硕士专业学位主管,佟老师,68918022
管理与经济学院研究生教学主管,刘老师,68912481
咨询邮箱tongyan@bit.edu.cn