英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

CIS项目之走进蓝星(北京)化工机械公司

  • 发布日期:2018-07-11 05:08:00

编辑: 管理与经济学院

  2018年7月9日下午,瑞士Eytan Zysman教授、学院邓剑伟博士、专业学位中心干事王盈盈带领CIS项目的第2组同学前往蓝星(北京)化工机械公司开展企业调研活动。

  

  蓝星(北京)化工机械有限公司是中国化工集团旗下的中国蓝星(集团)股份有限公司全资子公司,2006年在原北京化工机械厂基础上组建而成。蓝星公司是中国唯一拥有自主知识产权,能自行设计、开发、制造离子膜电解槽,并能为用户提供成套离子膜烧碱装置和电解工艺技术与服务的专业公司。 公司以“专业化、工程化、国际化和服务化”为发展战略,依托“电解”和“设备制造”核心技术,形成了氯碱装备、新增电解、环保容器、蓝钿阀门和工程技术的4+1业务板块。公司拥有世界先进的加工和检测设备及生产线,其离子膜电解槽和电极的生产能力分别为300万吨和500万吨。

  在本次调研活动中,公司国际市场部经理为到访的师生介绍了公司的各种大型先进设备和仪器、工艺、管理系统、质量保证体系和现代化的生产加工设备,带领同学们参观了公司的生产车间,详细为大家讲解了工作流水线上的各道工艺流程和注意事项,使同学们对蓝星化工机械的生产流程和相关专业知识有了更加深刻和直观的认识。最后学生们分成两组,围绕着“人力资源、市场和沟通”的主题与企业各层级员工进行访谈交流。

  


(审核: 王兆华)