英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

CIS项目之走进七彩蝶园

  • 发布日期:2018-07-08 02:59:00

编辑: 管理与经济学院

  2018年7月5日下午,瑞士Laurence Larghi教授、Eytan Zysman教授、印度Sheena Suresh Puthen Veetil教授、学院杨添安博士和专业学位中心干事王江坤与CIS项目的同学们前往位于北京顺义的七彩蝶园开展调研。

  

  七彩蝶园位于北京顺义,是亚洲大型活体蝴蝶观赏园,占地1000余亩,养殖名优蝴蝶30余种,年产蝴蝶约500万只。蝴蝶自古就是美丽的象征,被誉为“会飞的花朵”。“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”,“ 穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”这样的佳句流传已久。然而随着城市化的推进,蝴蝶却渐渐成为儿时的记忆……七彩蝶园作为北京市文化创意产业重点项目,在此大背景下应运而生,集蝴蝶养殖、观赏、科普教育及其他文化活动为一体,是全国唯一以蝴蝶为主题的亲子教育基地和科普教育基地。

  在本次调研活动中,七彩蝶园总经理胡群女士热情接待了到访师生,营销副总孙继永先生为大家介绍了蝶园养殖、维护,如何建设文化和价值观以及如何更好的拓展业务,同时简述了企业面临的机遇和挑战。最后同学们以座谈的形式与陶思佳女士和孙继永先生,就员工管理、福利、发展、沟通等问题进行了交流和讨论。

  


(审核: 王兆华)