英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

管理与经济学院党委召开党支部书记抓党建现场述职评议

  • 发布日期:2018-07-06 08:47:00

供稿: 薛杏琳 摄影: 黄梓桐 编辑: 管理与经济学院

  为全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、三中全会精神、以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断加强领导班子建设和党支部规范化建设,不断提升党支部的凝聚力和战斗力,管理与经济学院党委常态化开展党支部书记抓党建述职评议,继 2017年实现党支部书记述职全覆盖以来,2018年7月2日在主楼317会议室再次召开新一轮党支部书记抓党建工作现场述职。学院党委委员、党政联席会成员出席会议,教师党支部书记、学生党支部书记参加会议,副书记、副院长彭明雪主持会议。学校党委组织部徐碧瑢,党建和思想政治工作专家巫后新,现场指导工作。

  

  按照学院党委年初工作计划,共有13位党支部书记参加此次现场述职,4个教工党支部书记(管理科学与工程系党支部书记高慧颖、技术经济及管理系党支部书记刘建昌、金融与国际贸易系党支部书记张晓甦、机关党支部书记刘红梅),9个学生党支部书记(2017级硕1党支部书记吕一明、硕2党支部书记李烨、硕3党支部书记鞠明月、硕4党支部书记许雅洁、硕5党支部书记陈阳军、硕6党支部书记薛梦恬、2017级博士党支部书记许爽、2017级MPACC党支部书记路一帆、2017级MBA党支部书记赵金莹)。分别围绕自身履职情况、基层党支部建设及存在的问题、整改措施等方面进行汇报,现场参会人员在每位党支部书记述职之后进行了提问。

 

  院党委书记王兆华对党支部书记的述职情况进行了点评并作总结。他首先充分地肯定了各党支部书记一年来的工作,指出4个教工党支部书记工作扎实,围绕学院中心工作,将党建工作与建设一流学科、培养一流人才、造就一流师资、创建一流文化的学院发展目标相结合,并在人才培养、学科建设、科学研究、国际化等方面取得了成绩,对述职里面查摆的问题及改进措施准确、可行;9个研究生党支部书记工作扎实、支部活动各具特色,同时距离高标准的党建工作还有努力的空间,并提出建议:作为研究生党支部要定位明确、结合实际,探讨党建新方式、新途径,提升党员参与活动积极性;要发挥党支部战斗堡垒作用,党员模范带头作用,强化党支部书记的职责;要以《党支部工作规范》为基本依据,切实加强规范化建设,做好相关记录,并保存好支部手册;党支部书记要提高站位,注重理论学习,武装头脑,积极参与党建研究。

  党委组织部徐碧瑢、党建与思想政治工作专家巫后新老师对常态化开展现场述职评议工作给予高度评价,同时对今后党支部建设提出了中恳的建议。

 

  会议最后,参会人员对现场述职的党支部书记进行了书面测评。述职大会结束后,述职的党支部书记重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,字字铿锵有力,句句激昂慷慨,学院全体党员干部将不忘铮铮誓言,不忘初心、牢记使命,在新时代为北理工成为世界一流大学做出新的更大贡献。


(审核: 彭明雪)