英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

香港理工大学教授Tsan-Ming Choi应邀到管理与经济学院做报告

  • 发布日期:2018-07-06 01:51:00

编辑: 管理与经济学院

  2018年7月05日上午10点,香港理工大学Tsan-Ming Choi (Jason) 教授应邀在主楼418会议室进行了题为“Optimal Advertising Budget Allocation in Luxury Fashion Markets with Social Influences: A Mean-Variance Analysis”的学术报告。

  

  Tsan-Ming Choi现任香港理工大学时尚商务专业(Fashion Business)教授,此外还担任Production and Operations Management(POM), Decision Sciences(DS)的高级编辑,以及IEEE Transactions on Systems, Man and Cybernetics - Systems, Information Sciences, and Transportation Research - Part E等期刊的副主编。他的主要研究兴趣为供应链管理和时尚商务运营优化等领域,撰写/编辑了16本研究手册,并在POM、DS等期刊上发表论文160多篇。

  报告主要基于Choi教授最近的研究成果展开。首先,Choi教授介绍了本研究的背景,指出广告预算的优化分配问题是奢侈时装业的一个重要问题。接着,研究设定一家奢侈时装公司服务于一个由两组相互影响的消费者所组成的市场,并使用均值 - 方差(MV)框架研究最优客户组合和预算分配问题。在必须花费所有预算的基本模型下,确定不同的场景并探索每个场景的MV有效前沿。研究表明,并非所有两组消费者之间的预算分配都是MV有效率的,即有效边界不是连续的;在存在社会影响的情况下,客户组合的多样化并不总是导致较小的差异,这种反直觉的结论意味着专注于单个消费者群体可以降低风险。为了最大化预期利润,最佳策略是将所有广告预算分配给一组消费者(即极化策略)。最后,Choi教授回答了在场老师和同学的提问,大家纷纷表示受益匪浅。

  


(审核: 颜志军)