英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

CIS项目之走进聚兰兴-九仙草公司

  • 发布日期:2018-07-05 10:01:00

编辑: 管理与经济学院

  2018年7月4日,第2组的同学们先梳理了7月3日在绿纯蜂蜜基地收集的资料,进行了讨论,并针对下午即将要参观访问的聚兰兴-九仙草公司及相关受访人员的情况进行网上信息收集及梳理,针对公司三位不同级别和岗位的员工精心准备了各种问题。

  下午,瑞士Laurence Larghi教授、印度Sheena Suresh Puthen Veetil教授、学院杨添安博士、专业学位中心干事赵宇和CIS项目的同学们来到聚兰兴-九仙草公司。

  公司坐落于北京市门头沟清水镇梁庄台上村,地理位置优越,有丰富的资源储备,有北京最美山景、北京最优猪肉、北京最养生地之称。目前,北京聚兰兴合作社与台资中升生物科技公司联手,业务重心从生态黑毛猪养殖逐渐转移到名贵中药材种植项目,采用了“企业+联合社+合作社+农户”的形式,带动了周边乡村一千多户农户种植中草药,既帮助农民创收,又保证了霍山石斛等名贵中草药的产量。

  在公司市场部经理谢成卓先生精彩的业务板块介绍结束后,公司董事长尚显兰女士接受了同学们的采访。问题从公司总体战略层面到员工福利,从员工基本学历构成到工资范围逐一展开。之后同学们又分别采访了公司常务总经理和一位一线技术人员。大家对高端中草药养殖及销售,市场开发等领域有了新的认识,公司领导及员工的回答也让大家受益匪浅。


(审核: 王兆华)