英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

国基科技董事长陈正伟先生应邀作报告

  • 发布日期:2018-05-15 04:28:00

编辑: 管理与经济学院

  2018年5月11日,北京理工大学1986级自控专业校友、国基科技董事长陈正伟先生应邀为学院专业学位同学们带来题为“创业:直觉与理性”的精彩报告,这是他回馈母校的一次公益性活动。

  

  契合学院专业学位项目创新、创业、创客培养的思路,陈正伟先生基于自己多年的创业经验,介绍了他在中关村19年的创业经历,探讨了创业公司中个人直觉与理性的作用,以及如何整合直觉与理性获得个人的持续成长,在实战中千锤百炼的心得和经验为同学们的创业发展提供了宝贵的参考。讲座结束后,同学们与陈先生就创业项目展开了热烈讨论,获益匪浅。

  报告人简介:北京理工大学1986级自控专业校友陈正伟先生,曾就职于电子部电子科学研究院、香港嘉兆公司、德国W&G公司、美国Sunrise公司,1995年创办北京国基创业网络技术有限公司,担任董事长/总经理,2004年创办北京国基科技股份有限公司,担任董事长/总经理,从事军工电子、物联网应用、无线宽带、软件开发等,兼任北京国基益合投资公司董事长。中关村创业联盟发起人,担任监事长,新三板企业家协会(新三板学院)发起人,中国指挥与控制学会理事,参与创立或作为天使投资的项目近20个。

  

  


(审核: 颜志军)