英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

美国罗格斯大学助理教授李猛应邀到管理与经济学院做报告

  • 发布日期:2018-05-15 03:48:00

编辑: 管理与经济学院

  2018年5月15日上午10点,美国罗格斯大学助理教授李猛博士在主楼418会议室进行了题为“Beneficial Product Returns”的学术报告。

  

  李博士是罗格斯大学运营管理助理教授,研究兴趣集中在运营管理中的行为模型和不完整信息的决策制定上。报告主要基于李猛博士最近的研究成果展开。首先,李老师介绍了本研究的背景,指出目前许多零售商和制造商都会采用退货政策。现有的研究侧重于制造商或零售商的单边的退货政策,李猛博士的研究调查了同时存在退货政策的两种情况,发现制造商的退货政策实际上可以通过将零售商的消费者退货转移给制造商来诱导零售商的退货政策。当制造商通过非竞争零售商销售时,制造商的退货政策会伤害制造商。当制造商通过竞争的零售商销售产品时,退货政策会伤害到产品质量高的零售商。接着,李猛老师介绍了目前的研究热点。最后,李老师回答了同学及老师的提问,大家纷纷表示受益良多。


(审核: 颜志军)