英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

美国圣地亚哥大学史瑞霞副教授应邀到管理与经济学院做报告

  • 发布日期:2018-04-03 02:56:00

供稿: 技术经济及管理系 编辑: 管理与经济学院

2018331日上午10点,美国圣地亚哥大学史瑞霞副教授应邀在主楼418会议室做了题为“Store Brand and Channel Power”的学术报告。

史老师的报告主要基于她最近的研究成果展开。首先从现实生活中的实际现状出发介绍了本次报告的研究背景。接着构建了制造商—零售商的谈判模型,在该模型中,制造商生产知名品牌(national brand)产品,零售商具有自有品牌(store brand)产品,零售商通过与制造商谈判来决定是否引入自有品牌产品。结果表明,随着渠道权力从制造商向零售商转移,自由品牌对零售商的吸引力、自有品牌产品的市场份额以及零售商的品牌价值都会随之下降。最后,通过对107家零售商的数据进行实证分析,表明该模型分析结果与现实情况一致。另外,史老师还与同学们分享了她在学术研究道路中的一些故事和经验,同学们纷纷表示受益良多。

个人简介:史瑞霞老师博士毕业于德克萨斯大学达拉斯分校,现为圣地亚哥大学运营管理副教授,在POMSIAMAutomatica等国际顶级期刊发表多篇高水平学术论文。史老师目前是POM杂志的编委会成员,担任过POM 2011 2018)年会的track chairINFORMS 20072015)年会的invited session chair,曾就职于飞利浦, 万特等跨国公司,具有丰富的供应链管理实际经验。


(审核: 颜志军)