英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

校长张军院士一行视察管理与经济学院

  • 发布日期:2018-03-13 05:44:00

供稿: 张晓甦 编辑: 管理与经济学院

  3月12日上午,校长张军院士、校办主任郭守刚等一行到管理与经济学院调研学院工作。先后参观了学院院史馆、专业学位教育中心、实验中心、行政办公室等,并与学院党政班子成员以及教师代表进行了座谈。

  在座谈会上,魏一鸣院长首先汇报了学院的发展情况,特别是近10年的发展基本情况,分析了未来面临的挑战,提出了学院未来的发展目标以及今后工作的建设重点。其他领导班子成员也汇报了所管工作以及面临的问题,教师代表也踊跃发言,汇报自己的工作和生活情况、对学校工作的建议。

  张军校长认真听取汇报和大家的建议,并对大家提出的问题给出有建设性的意见。大家深受鼓舞。在听取汇报和讨论的基础上,张军校长对管院未来工作也提出了几点建议:一是要重视人才培养工作,要打破传统定式,转变思路,针对学科特点对培养人才标准重新设计;二是要重视师资队伍建设,要采取超常规发展模式,引进顶级人才;三是在办学方面要解放思想,要跳出北理看北理,跳出管理看管理,充分利用社会资源;四是积极推进国际化,利用学科国际化无障碍的优势,加强国际合作与交流;五是重视大平台建设、交叉学科发展等工作。张军校长的讲话为学院未来发展指明了方向,与会老师深受鼓舞,也感受到压力,学院将认真研究张军校长的指示,积极采取行动了落实,尽快将学院建设成世界一流的管理与经济学院。


(审核: 仇芳)