英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

德国Syneos Health Inc.沈昱名博士应邀作学术报告

  • 发布日期:2018-03-09 05:51:00

供稿: 组织与人力资源系 编辑: 管理与经济学院

  应管理与经济学院的邀请,德国Syneos Health Inc.沈昱名博士来我院进行交流,并于2018年3月9日上午,在主楼216会议室做了题为《The application of confounders, causal graphs, and propensity scores in health and business research 》的学术报告。报告会由我院杨添安博士主持,学院师生参加了报告会。

  

  沈昱名博士首先介绍了自己的研究领域和相关成果,强调了科学研究设计在科研中的重要性。然后从什么是confounder和mediator入手,指出在进行数据分析的时候需要对其进行控制,而如何有效的进行控制和确定confounder的方法则考虑较少。接下来,以propensity score为例,介绍了在健康与数据科学研究中如何对confounder进行控制。与会人员与沈昱名博士就相关问题进行了充分的讨论和交流,在报告结束后大家进行了合影留念。  

  沈昱名博士毕业于慕尼黑大学,研究方向为统计方法在大数据中的应用、大型研究的研究设计与科研文献的元数据分析。


(审核: 颜志军)