英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

北京大学经济学院石菊副教授应邀来我院作学术报告

  • 发布日期:2018-02-23 06:16:00

供稿: 系统风险管理研究中心

  2018年1月26日,应我院系统风险管理研究中心邀请,北京大学经济学院石菊副教授在主楼418会议室作了主题为“医疗保险的研究方法”的学术报告。报告会由李金林教授主持,学院师生30余人参加了报告会。

  石菊副教授结合本人近年来在我国居民医疗费用预测与支付体系改革、我国新型农村合作医疗对医疗服务利用的影响、基本药物制度对医疗服务利用的影响、美国医疗改革对居民行为的影响等方面的研究工作,介绍了我国居民医疗费用预测与支付体系等方面的研究成果及研究发展趋势,并针对我国分级诊疗的实际情况,结合RD、DID等方法的应用,提出了关于分级诊疗方面的理论方法问题和推进我国分级诊疗改革的几点建议。随后,出席报告会的师生和石菊副教授就相关问题进行了热烈的讨论。

  报告人简介:石菊博士是北京大学经济学院副教授,在美国波士顿大学获得经济学博士学位,哈佛大学博士后。她的研究领域包括健康经济学、医疗体制改革等,目前主持国家自然科学基金青年项目“居民医疗费用预测与医疗保险支付体系改革”,在American Journal of Health Economics, Journal of Health Economics, Geneva Papers on Risk and Insurance-Issues and Practice等期刊发表多篇学术论文。


(审核: 颜志军)