英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

管理与经济学院2017级研究生党员承诺书签订仪式顺利开展

  • 发布日期:2018-01-24 02:55:00

供稿: 学生工作办公室

  2018年1月18日上午,管理与经济学院2017级研究生党员承诺书签订仪式在七号楼报告厅顺利开展。管理与经济学院党委书记王兆华,副书记、副院长彭明雪,研究生教学中心主任王怀豫,研工委书记梁昊,研究生辅导员王美出席大会。管理与经济学院2017级全体研究生参加大会。

  大会在庄严的《国际歌》中拉开序幕,2017级博士党支部书记许爽作为党员代表,带领全体党员、预备党员重温了入党誓词,并宣读党员承诺书。王兆华书记代表学院党委与学生党员代表签订了“党员承诺书”。党员承诺书细化了学生党员的责任和义务,以书面承诺的形式从理论学习、科学科研、社会实践等方面规范了党员言行。党员们表示坚决按照承诺书的内容履行自己的责任,用实际行动做一名合格党员。

  随后王兆华书记为2017级全体研究生带来了一场以全面学习贯彻党的十九大精神为主题的党课,结合学院发展与党建特色活动,全面讲述了管理与经济学院建院至今的辉煌历程和重大成就。他系统介绍了学院的学科建设、人才培养、科研现状和师资力量等学院概况,强调了学院愿景与使命,梳理了学院思想政治教育和党建工作建设成果。王书记指出在今后的工作中,学院党委将一如既往地围绕中心工作凝心聚力做好党建工作,同时鼓励同学们坚定理想信念,不忘初心,牢记青年学子的使命与担当。

  通过本次签订承诺书,党员进一步明确了责任和义务,在今后的生活、学习和工作中以“党员承诺书”的要求来严格要求自己,并践行承诺。通过党课,全体2017级研究生增强了对学院的归属感和自豪感,并在是旧的“不忘初心、牢记使命”得净胜感召下,将以实际行动为学校“双一流”建设和为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。


(审核: 彭明雪)