英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

管理与经济学院召开2017年度民主生活会

  • 发布日期:2018-01-18 01:22:00

供稿: 管理与经济学院

  

  2018年1月15日,北京理工大学管理与经济学院领导班子召开民主生活会。校党委宣传部包丽颖部长代表学校到会指导工作。学院领导班子成员参加了民主生活会,学院党政联席会秘书、组织干事列席会议。学院党委书记王兆华主持会议。 本次民主生活会以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和《中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,开展批评与自我批评。

  为开好此次民主生活会,学院党委召开动员部署会议。学院领导班子成员深入学习党章党规,领会习近平总书记系列重要讲话精神和十九大精神;深入师生中间广泛征求意见,结合学院领导班子工作实际,着眼于中国特色社会主义新时代新形势新任务新要求,坚持落实立德树人根本任务,以加紧落实《北京理工大学一流大学建设方案》、深入推动“双一流”大学建设为目标,认真撰写发言提纲,深刻进行自我检查和党性分析。

  民主生活会上,王兆华代表班子进行了对照检查,学院领导班子成员依次进行对照检查发言,重点聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面深入剖析自身存在问题及思想根源,提出今后努力方向和改进措施。

  民主生活会上,班子成员开门见山、坦诚相见、实事求是,形成了民主团结、敢讲真话的良好互动氛围。

  包丽颖同志对学院民主生活会给予了高度的评价,认为这是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。会上班子及成员逐条查摆问题,内容具体,剖析透彻,党委书记带头自我批评并提出整改方向,会议质量很高。代表学校对学院班子今后工作提出三点希望: 一是旗帜鲜明讲政治。二是理论武装立根本。三是结合学校“双一流”建设,以立德树人为核心,把党建工作、思想政治工作融入学科建设、教学科研和人才培养工作中,持续推动综合改革不断深入。

 


(审核: 王兆华)