英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

北京理工大学与贵阳市乌当区卫生和计划生育局等单位合作签约会成功举办

  • 发布日期:2018-01-17 03:18:00

供稿: 乔岩

  2018年1月12日上午,北京理工大学与贵阳市乌当区卫生和计划生育局、世纪凯歌(北京)医疗科技有限公司、深圳京柏医疗科技股份有限公司合作签约会在北京理工大学成功举办。

  本次签约是北京理工大学贵阳创新研究院积极推动北京理工大学与贵阳市人民政府战略合作框架协议落地的重要举措。本次合作依托北京理工大学管理与经济学院李金林教授主持的国家自然科学基金重点项目——医疗与健康的数据分析与决策(资助编号:71432002)取得的阶段性成果,以贵阳市乌当区智慧医疗建设项目为实际背景,推动医疗大数据、医疗服务运营等相关领域产学研深入合作。

  会议由北京理工大学贵阳创新研究院院长赵长明主持。北京理工大学科学技术研究院科研合作部张昊首先对签约会致辞,他介绍了北京理工大学的历史和现状,指出北京理工大学在“双一流”建设中把推进科技成果转化和地方创新平台建设作为学校服务社会发展的重要抓手。结合贵阳市大数据发展的战略优势,学校布局了贵阳创新研究院,积极服务于国家的大数据战略。贵阳市乌当区卫生和计划生育局信息中心主任刘轩然介绍了贵阳市乌当区与李金林教授项目组近三年来的合作情况,以及贵阳市乌当区当前家庭医生签约计划的进展,并表示贵阳市乌当区希望能更加有效促进产学研合作,推动北京理工大学以及相关领域的优秀企业共同为新时代乌当区的医疗健康事业的新发展做出贡献,为国家区域医疗发展做出典范。接下来李金林教授代表北京理工大学项目组与贵阳市乌当区卫生和计划生育局、世纪凯歌(北京)医疗科技有限公司、深圳京柏医疗科技股份有限公司分别签署了合作协议书并合影留念。 管理与经济学院副院长董沛武对成功签署合作协议表示祝贺并简介了管理与经济学院的历史和现状,希望此次合作在未来能实现“顶天立地”——在科学研究上能实现高层次的创新和探索,在基金项目上能实现社会实际需求和项目相结合。

  在接下来的交流环节,企业代表和项目组团队成员就当前的预约调度和医疗机构服务质量等方面的科学问题进行了热烈探讨,一致希望能在合作中取得新的研究和实践进展。参加签约会的其他人员有世纪凯歌(北京)医疗科技有限公司总监徐庆和王征、贵州京柏医疗科技股份有限公司总经理宋清、北京理工大学软件学院前党委书记李波以及李金林教授科研团队成员。


(审核: 颜志军)