英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

“军民融合与可持续发展”学科群召开学科发展研讨会

  • 发布日期:2018-01-10 08:16:00

供稿: 研究生中心

  1月8日下午,“军民融合与可持续发展”学科群规划方案会议在主楼345召开。校纪委书记杨志宏教授主持了学科群规划方案的研讨,参加会议的还有管理与经济学院院长魏一鸣教授、党委书记王兆华教授、马克思主义学院常务副院长李林英教授、教育研究院院长何海燕教授、法学院院长李寿平教授、外国语学院院长李京廉教授、党委书记杨晖、人文学院院长李健教授、党委书记娄秀红、设计与艺术学院副院长杨新教授、管理与经济学院副院长颜志军教授,以及各学院相关责任老师共二十余人参加了本次会议。 首先,颜志军副院长对学科群整体规划方案进行了简要介绍,杨志宏书记在听取了介绍后对学科群建设规划的初稿予以了肯定,认为在各学院的努力下,已经具备了进一步编制学科群建设方案的基础。

  之后,各学院领导和教授就学科群规划方案的制定工作进行了热烈讨论,对学科群规划方案的目标、应该包括的主要内容、框架结构、重点工作任务等进行了研讨,确定下一步的规划方案撰写工作安排,以及后续的工作重点和时间进度。

  通过本次学科群规划研讨会的召开,人文与社会科学学部的各个学院对如何推动我校“双一流”人文与社会科学学科发展达成了共识,就后续制定科学的学科规划方案、提升人文与社会科学学科整体研究水平形成了一致意见,并将通过学科群规划方案的制定工作形成具体的改进和提升措施,推动我校“双一流”学科建设。


(审核: 颜志军)