英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

北理工管理与经济学院2017年度表彰暨总结大会成功举办

  • 发布日期:2018-01-10 08:00:00

供稿: 朱明婕 李佳璇 摄影: 宾冰 李冰 编辑: 张瑞

  2018年1月8日晚,北京理工大学管理与经济学院2017年度表彰暨总结大会在良乡校区综教报告厅成功举办。管理与经济学院党委书记王兆华,党委副书记、副院长彭明雪,研工委书记梁昊,2016级辅导员庄杰,2017级辅导员林天梦出席大会,全体2017级新生和部分2015级、2016级本科生参加大会。大会由管理与经济学院团委书记张瑞主持。

  

  彭明雪宣读了“五四”评优、寒暑期社会实践、奖助学金、评奖评优、春季优秀毕业研究生、大学生青春榜样六大奖项获奖学生名单。学院领导和老师为管院各个学生组织的优秀干事颁发获奖证书。

  

  为发挥榜样力量,焕发拼搏力量,激励同学们“见贤思齐以振奋起航”,本次大会特安排四位优秀学生代表分享自己在学习生活中的宝贵经验,为大一新生解答疑惑、指明方向。徐特立奖学金获奖代表徐一婕求真务实、品学兼优,积极参与科技创新及社会实践活动,兴趣涉猎广泛,她建议同学们应尽早规划自己的职业生涯,树立明确的目标,过有意义的大学四年。国家奖学金获奖代表张立立从科研项目、科技竞赛、学生工作、志愿活动四个方面分享了她的研究生生活经历,她坚持“实事求是,不自以为是”,希望大家踏实为学,兢兢业业。北京市三好学生代表何宇南用她大学三年经历真实诠释了“用汗水雕刻青春梦”,她多门功课满分,辅修双学位,担任班长,热爱乒乓球、轮滑以及跑步,是“德、智、体、美、劳”全面发展的典型代表,她激励同学们“勤学、修德、明辨、笃实”,创造一个充实的大学生活。21411503班在2016年被评为校级先进集体、校级优良学风班、十佳人气班级,在2017年被评为校级优秀示范班级、北京市先进班集体,班级同学团结、班委负责、学风良好,是学院班级建设的表率,班长刘紫薇分享的班级管理办法对大一新生的班级建设具有良好的借鉴意义,使在座同学受益匪浅。

  王兆华对大会做总结点评。他对获奖的同学表示肯定与祝贺,总结了几位优秀学子的分享内容,希望同学们向标兵榜样学习,以满腔热情积极投入到2018年的生活和学习之中,不忘初心、砥砺前行,坚守自己的梦想,并为之努力奋斗,创造无愧于时代的精彩人生,希望学院的学生工作更上层楼,开启思想政治教育工作和“双一流”建设新篇章。 通过表彰,管院学子见证了标兵榜样的风采,观其行、励己志、明方向、知方法,对未来充满了信心与斗志;通过总结,学院学生工作者树立了新希望、新目标、新思路,省吾身、归经验、查缺漏、继往开来,为下学年的工作打下了坚实的基础。管理与经济学院将在2018年做出新作为,创造新亮点,取得更大的成绩!


(审核: 彭明雪)