英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

Conditional Yield Distribution: An Almost Ideal Approach学术报告会顺利召开

  • 发布日期:2018-01-08 12:14:00

       2018年1月3日,弗吉尼亚理工学院暨州立大学农业和应用经济学系的助理教授Ford Ramsey博士在管理与经济学院主楼418作了题为《Conditional Yield Distribution: An Almost Ideal Approach》的学术报告。
       
       在报告中, Ramsey博士介绍了目前农业作物产量分布研究中技术变化、气候变化、空间相关性和数据缺乏四种可能影响估计效果的因素引入了交叉分位数回归的必要性,并基于不同估计方法进行类比后,推导出了一种基于空间分位数回归模型的条件收益率分布。这种估计方法能够增加估计的准确性,在美国农业保险中实现精准定价,从而有效减少政府支出。
       报告后Ramsey博士和同学们进行了深入的交流,并结合中美不同的种植规模和农业生产特点,就农业保险的定价问题进行了讨论,介绍了最新的计量经济学估计方法和美国农业保险的现状与发展。

 


(审核: 颜志军)