英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

北理工动员培训中心实现军民融合与国民经济动员“十三五”规划编制工作的突破

  • 发布日期:2017-12-01 03:14:00

供稿: 张纪海 摄影: 晁晓龙

       2017年11月27日,由我校国民经济动员教育培训中心承担的《广州市南沙区国民经济动员“十三五”规划》编制课题顺利通过专家评审,并获得专家一致好评。至此,我校国民经济动员教育培训中心积极参与国家国民经济动员与军民融合“十三五”规划编制,完成4个省级规划、5个地级规划、4个区县级规划的编制工作,实现了对国家级、省级、地市级、区县级军民融合与国民经济动员“十三五”规划编制工作的全覆盖。
            

       会议由管理与经济学院副院长、国民经济教育培训中心常务副主任孔昭君主持。来自国家发展改革委国防动员研究发展中心、国防大学军民融合发展研究中心、国防科工局军工项目审核中心、海军研究院、中国兵器工业规划研究院的5名专家组成评审组,由国家发展改革委国防动员研究发展中心主任毕智勇司长任组长,对规划进行了认真细致的评审。
       
       课题负责人国民经济动员教育培训中心主任助理、博士生导师张纪海就规划内容进行了汇报,并回答了有关质询。评审组经过讨论后,专家们一致认为,规划定位准确、思路清晰、任务明确、措施有力,具有前瞻性和可操作性,可作为“十三五”时期南沙区开展国民经济动员工作的重要依据。
       
      与会专家听取汇报并提出相关建议。
 


(审核: 颜志军)