英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

北京理工大学MBA代表队参加2017年第三届国际MBA马拉松接力挑战赛取得优异成绩

  • 发布日期:2017-11-30 08:13:00

供稿: 专业学位教育联合中心

       2017年11月26日,第三届国际MBA马拉松接力挑战赛在北京奥林匹克森林公园南院举办。本次比赛由北京理工大学、中国科学院大学、北京师范大学、北京工业大学、中国农业大学、对外经济贸易大学、新疆财经大学、首都经济贸易大学、北方工业大学、中国信息科技大学、中国石油大学等学校组成24支队伍192人参赛,其中我校有两只代表队参赛。
       
       本次比赛以“健康、拼搏、环保、合作”为理念,每队 8 人,接力合作完成 42.195 公里马拉松全程。本次马拉松接力赛报名开启后,我校MBA联合会积极组织宣传,在校MBA学生踊跃参加,由16名选手组成了两支代表队,并有MBA联合会成员担当志愿者为队员们服务。
        
      11月26日比赛当天,奥森南园湖面已结起薄冰,但凛冬低温敌不过如火的热情,寒风猎猎挡不住拼搏的脚步,队员们更是早早到达奥森南园进行热身备战。下午14时11分,随着一声发令枪响,比赛正式开始,在比赛中,运动员用近乎完美的姿势让两条强健有力的腿在跑道上奔跑前行,用无比顽强的意志在向自己的目标挺进,矫健的身影和美丽的奥森公园形成一幅美丽的画卷,观众们热情洋溢地聚集在跑道的周围,为比赛选手们鼓掌呐喊、鼓气加油。
       
       接力棒在选手们手中传递交接,传递的是信任、是友谊、是对运动的热爱。经过两个多小时紧张激烈、精彩纷呈的比赛,选手们陆续达到终点,选手们不仅展现了风采,更是赛出了友谊。
       
       
       最终,代表北京理工大学的一队和二队分别取得第二名和第六名的好成绩。通过本次马拉松接力赛,大家增进了友谊,增强不同学校之间的交流,让更多的人关注健康,热爱运动,养成积极健康的生活方式。

 


(审核: 王兆华)