英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

荣誉校友刘金泉:“每个人都有享受数字电视的权利”——职业发展系列讲座暨四达时代集团2018届校园招聘专场

  • 发布日期:2017-11-30 08:07:00

供稿: 专业学位教育联合中心

       2017年11月24日晚19:00,时任北京四达时代集团尼日利亚公司CEO的10级MBA校友刘金泉带领他的菁英团队和非洲业务拓展故事重返北京理工大学管理与经济学院。主讲人此行不仅为在校生奉献精彩演讲,更是带来“海外公司CEO/储备CEO”、“海外市场销售总监”、“海外财务总监”“广告部总监”等多个高端岗位的招聘信息。刘金泉校友分享的公司使命与愿景感动了很多到场同学:“我们的宗旨是让每个非洲家庭都能买得起数字电视,看得起数字电视,看得好数字电视,共享数字电视的美好。”

       

      主讲人刘金泉于2010年北京理工大学管理与经济学院MBA毕业后加入四达时代,在非洲工作超过7年,其中尼日利亚6年,从事付费数字电视业务运营,任NTA-STAR TV NETWORK LTD.公司CEO。2015年11月,因其对当地社会的突出贡献,获封尼日利亚酋长(NKANUZU,意为“拥有先进科技的酋长”),得到新华社、中国中央电视台CCTV、中国国际广播电台CRI、凤凰网等国内主流媒体的广泛报道。
       
       在分享了重返母校的喜悦心情之后,刘金泉老师重点介绍了四达时代的集团概况,以及在非洲尼日利亚就职时期使命在肩的工作趣事。他提到:“每个人都有享受数字电视的权利。”他和他的团队不仅把最先进的技术引入非洲,还从根本上改变项目国的广播电视和信息化基础设施的落后状况,使其跨越模拟而一步进入无线数字时代。在开展数字运营业务的同时也时刻关注从传统电视到跨屏创新的转变。他提到,毕业后所做的每一个决定都离不开母校给予的全球化视野和先进的管理理念,四达也正致力于成为全球有影响力的传媒集团。

       

       到场同学不仅交流了有关付费数字电视行业趋势等专业问题,也对本次校招公布职位具体情况进行咨询。刘金泉老师及其招聘团队做出热心解答,他表示同样期待四达时代集团与北京理工大学在未来会有更加深入的战略交流与合作。
 


(审核: 王兆华)