英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

管理与经济学院2017级研究生开学典礼暨入学教育圆满完成

  • 发布日期:2017-09-07 05:04:00

管理与经济学院

   2017年9月2日,管理与经济学院2017级研究生开学典礼在7号楼报告厅举行。管理与经济学院党委书记王兆华教授,副院长孔昭君教授,副院长唐葆君教授,学院党委副书记、副院长彭明雪老师,管理科学与物流系主任赵先教授,会计系主任陈宋生教授,国际贸易与金融系主任张凌翔副教授等出席了开学典礼。学院研工委书记梁昊老师、研究生教育管理中心主任王怀豫副教授、副主任贾晓薇老师及部分教师代表也参加了会议。会议由彭明雪副书记主持。

   

  院党委书记王兆华教授代表学院对新入学的学术型研究生表示热烈欢迎,并介绍了管理与经济学院的历史与发展现况。王书记希望新生们在这个阶段的学习中,首先要培养自己独立思考的能力,要有创新意识和创新精神;其次,要有团队合作意识和包容精神;最后王书记还强调,研究生阶段的生活是丰富多彩的,并且是人生中重要的冲刺阶段,希望同学们能够好好把握这个时期学习,努力拓宽自己的国际视野,注重学术诚信,以严谨的态度做学问、做科研。 研究生教学副院长唐葆君教授希望新生们不忘初心、在孤寂又漫长的学术道路上,学会创新与坚持,在实践中提升自己。潜心研究、坚守诚信、勤于思考,开始一段愉快的学术生涯,并祝愿同学们能够在未来的科研道路上有所收获、学有所成。 国民经济动员中心的孔昭君副院长作为导师代表做出发言。孔教授从导师的角度出发,强调了科研中需要注意的三点问题,第一,搞科研一定要创新,要透过现象看本质;第二,要坐得住板凳,读得进文献;第三,要完整的掌握研究领域的发展方向,注重从实践中探索科研学术问题。

   

  高年级代表2014级博士韩融和2015级硕士姜东应邀发言。韩融学姐指出了目标和方向的重要性,表达了自己对科研生活的热爱。姜东学长告诉大家要在自己的领域内早早培养兴趣,树立专一的研究目标并为之努力。新生代表薛梦恬代表新生表达了对研究生生活的向往以及立志做好科研的决心。最后,研工委书记、研究生辅导员梁昊老师作出发言,希望同学们在研究生阶段的学习中,明确目标,找准定位,树立远大的志向并积极进取。 开学典礼圆满结束。 下午2:00,管理学院研究生新生入学教育顺利举行。 研究生教育管理中心主任王怀豫老师对研究生专业培养作出简要介绍,研究生教学干事李晓慧、刘芳芳老师分别针对博士、硕士的课程设置、教学安排等事项进行了详细地讲解,实验中心韩忠奇老师讲解了实验室工位的申请流程和注意事项,李俊毅学长对研究生阶段的入党的流程与标准进行了详细说明。至此,2017级研究生入学教育圆满结束。

  审核:彭明雪