英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

管理与经济学院召开研究生培养教育质量工作大会

  • 发布日期:2017-09-04 03:30:00

 供稿:管理与经济学院院办

      2017年9月1日,管理与经济学院在主楼241召开研究生培养质量工作会议。学院党政联席会成员、各系主任及全体教师等100余人参加了会议。会议由魏一鸣院长主持。
         

       王兆华书记首先传达了《中共北京理工大学委员会关于巡视整改情况的通报》,并请老师积极配合近期督导组督查工作。
       唐葆君副院长通报了近期研究生院召开的新学期研究生培养工作会的主要内容和精神。并提出了我院研究生培养质量存在的问题,以及未来研究生培养质量工作重点及具体要求。
       魏一鸣院长强调了在研究生规模扩大的情况下,更要保证研究生培养质量,博士生尽可能在招生过程中就提前做好预估,保证学生学术水平;要求每位导师做好论文自查工作;请各系主任近期组织召开关于如何落实巡视整改,双一流建设当中人才培养质量的主题研讨会。

       张晓甦老师在会上建议导师们担当起责任,严格要求学生,严把研究生培养过程,一旦发生问题应该严肃处理,不要存在侥幸心理,力求从各个环节保证研究生培养质量。

      


(审核: 颜志军)