英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

美国罗格斯大学郭俊老师来我院开展学术交流

  • 发布日期:2017-06-19 12:23:00

供稿: 会计系

  2017年6月14日下午,美国罗格斯大学郭俊老师来到北京理工大学管理与经济学院,以 “Expertise Rents from Insider Trading for Financial Experts on Audit Committees” 为主题为大家带了一场精彩的前沿学术讲座。管理与经济学院会计系主任陈宋生教授、会计系的青年教师、部分博士生、硕士生一同参加了讲座。

 

3

 

    郭俊老师在国际顶级期刊,例如The Accounting Review、Journal of Information Systems发表过文章,具有丰富的科研经验。她此次学术讲座的主要内容是上市公司中专家利用信息优势的寻租行为。讲座开始郭老师介绍了她的研究背景、研究动机以及研究的假设,随后介绍了文章的研究设计,从四个层面层层深入,最后得出结论,专家确实可以通过信息优势进行寻租。文章的主题有趣、研究设计巧妙,得到大家的一致认可。随后郭老师也为大家讲解了罗格斯大学的博士课程和教学方法。 

 

 

    郭俊老师给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让我们对实证研究方法、思路和设计有了深刻的认识。讲座结束后,同学们就学术问题以及留学生活进行提问,郭老师耐心的与同学们进行交流,她的讲座让我们受益匪浅。

  


(审核: 颜志军)