英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

管理与经济学院党委召开党支部书记抓党建现场述职评议大会

  • 发布日期:2017-06-16 07:03:00

供稿: 霍晶

  为贯彻落实学校党组织书记抓党建述职评议工作部署和全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步加强党的基层组织建设,管理与经济学院党委于6月14日下午在主楼133会议室,召开基层党支部书记抓党建现场述职会。校党委组织部副部长陈珂,学院党委书记王兆华,副院长孟凡臣,院党委委员李金林、仇芳、张晓甦,以及师生党支部书记、支委成员、部分教师代表、学生代表参加会议。会议由副书记、副院长彭明雪主持。

  

  按照学校要求,学院党委于2016年底作为试点单位,已有8个支部率先完成了基层党支部书记抓党建述职工作,并取得较好效果。本次是学院党委在2016年工作的基础上,又一次开展此项工作,本次29个师生党支部书记进行现场述职评议,至此,学院党委实现了党支部书记抓党建述职工作的全覆盖。

  各师生党支部书记围绕履职情况、发挥支部政治核心作用、建设服务型党组织、党员队伍建设、思想政治教育、开展“两学一做”学习实践情况及今后改进工作思路和措施分别进行了述职,通过梳理问题,挖掘根源,探索方法,对各自任职以来的工作进行全面总结。同时,与会人员对现场述职的党支部书记就述职内容进行了现场提问交流。

  王兆华对各位党支部书记的述职情况进行点评并作会议总结。他充分肯定了各党支部书记履职以来所开展的各项工作,现场述职达到了相互交流、学习并促进工作的目的。王兆华就如何加强党支部权威性和凝聚力进行了分类点评,并对党支部书记提出希望:一是今后工作中要能够继续发挥积极性主动性,结合本支部特点和成员的现实诉求,创新支部工作方式方法,切实增强党支部建设活力。二是希望党支部书记要能够带领好班子,开展更多接地气的党组织活动,“讲真话、讲实话、讲党员服气的话”,不断寻找和谋划好的支部工作切入点,组织活动时要“干真事、干实事、干党员欢迎、盼望的事,大家接受的事情” ,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。三是强调基层党支部书记必须发挥好带头作用,体现出话语权,发挥好主动性,在接下来的 “两学一做”常态化工作中,能够进一步发挥基层党组织的影响力。学院党委将在今后工作中,鼓励党支部书记勤学习勤思考,对工作中遇到的党建问题进行专项课题研究,提升学院党支部书记工作水平和研究能力。

  

  陈珂代表学校党委组织部对学院党支部书记抓党建述职工作给予高度肯定,他指出,管理与经济院党委十分重视述职工作,从去年的试点到今年的全覆盖,学院党委做了充分的准备,每一位党支部书记也非常认真。希望学院师生党支部在“双一流建设”的关键时期,能够更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,坚持高标准中推进党建工作,牢固树立四个意识;贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,进一步加强新形势下基层党组织建设,做到敢于担当、有所作为;扎实做好各项基础工作,在工作上意识到位、责任到位、有措施、有创新,以优异的工作业绩迎接党的十九大的召开。

  最后,参会人员对现场述职的29位党支部书记进行了书面测评。通过此次述职评议会,学院师生党支部书记进一步明确自身职责,在总结与交流中相互借鉴与学习,也意识了自身支部建设的不足,明确了今后的努力方向。今后,管理与经济学院党委将进一步落实党支部书记抓党建述职评议工作常态化推进,不断提升师生党支部书记履职尽责能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断提升学院党建工作水平。

 


(审核: 王兆华)