英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

美国爱荷华大学管理科学系赵慷博士学术讲座

  • 发布日期:2017-06-15 01:32:00

供稿: 管理工程系

    应管理与经济学院的邀请,美国爱荷华大学管理科学系(Management Sciences at the Tippie College of Business, The University of Iowa)赵慷博士来我院进行交流访问,并于2017年6月14日下午14点30分在主楼317会议室作了题为《On and Off the Social Web—Connecting Online Social Networks to Offline Behaviors》的学术报告。报告会由颜志军教授主持,学院众多师生参加了报告会。

    社交网络彻底改变了我们彼此之间以及与我们周围世界的交往方式。尽管社会网络空间的价值越来越高,但线下真实世界发生的事情也仍然非常重要。本次讲座中,赵慷博士的研究通过观察在线社交网络中用户的活动来关注其线下行为。此外,赵慷博士还介绍了与该研究有关的几个案例:在线社区参与度对用户健康的影响以及社交媒体和大学运动员招募的相互关系。
会后,与会师生与赵慷教授展开了积极、充分的讨论并进行合影。

赵慷博士简介:
    赵慷博士是爱荷华大学商学院管理科学助理教授。 他目前的研究包括商务分析、数据科学和社会科学,重点运用建模、数据挖掘以及数据仿真模拟的方法对社会和商业网络和社交媒体进行。他的研究成果已经在20多个国家的公共媒体上发表,如英国广播公司、华盛顿邮报、福 布斯和纽约公共广播电台(BBC, Washington Post, Business Insider, Forbes, and New York Public Radio)。赵慷博士于2016年获得爱荷华大学商学院的早期职业研究奖。


(审核: 颜志军)