英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

美国佐治亚理工学院张晗教授应邀作学术报告

  • 发布日期:2017-06-15 01:25:00

供稿: 管理工程系

    应管理与经济学院的邀请,美国佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)张晗教授来我院进行交流访问,并于2017年6月12日下午16点30分在主楼418会议室作了题为《“I” or “You”:The Role of Perspective Taking in Online Reviews》的学术报告。报告会由颜志军教授主持,学院众多师生参加了报告会。

    在线评论在大数据时代无处不在,众所周知,用户在进行评论时可能从不同的角度撰写评论:自身利益角度或者未来读者的角度,两种角度分别通过评论采用第一人称还是第二人称来体现。张晗教授的研究考察了从未来视角进行评论对评论效用的影响。研究中使用Apple App Store中用户评论的数据,后续通过调查和实验的方法进行分析。结果表明,用户以第二人称进行评论,即站在未来读者的角度进行的评论,使得评论的有效性更加显著,为产品或者服务的提供商、审查平台以及评审者提供了重要的意义。
会后,与会师生与张晗教授展开了积极、充分的讨论并进行合影。

张晗教授简介:
   张晗教授2000年毕业于美国德克萨斯大学奥斯汀分校,他的研究主要集中在网络信任和信誉、网上支付和电子市场的演化等方面。他的学术论文发表在MIS Quarterly, Information Systems Research, Journal of Management Information Systems, Decision Support Systems等学术期刊。他现在是 Decision Support Systems, Electronic Commerce Research and Applications (ECRA), Pacific Asia Journal of the Association for Information Systems, Journal of Database Management的编委会成员。


(审核: 颜志军)