英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学院要闻

美国华盛顿大学谭勇教授应邀作学术报告

  • 发布日期:2017-06-15 01:22:00

供稿: 管理工程系

    应管理与经济学院的邀请,美国华盛顿大学(University of Washington)谭勇教授来我院进行交流访问,并于2017年6月13日上午10点在主楼317会议室作了题为《Optimizing Two-Sided Promotion for Transportation Network Companies: A Structural Model with Conditional Bayesian Learning》的学术报告。报告会由颜志军教授主持,学院众多师生参加了报告会。

    运输网络公司(TNC)移动平台比如Uber、滴滴这类APP经常推出各种促销策略,以帮助平台推出新产品。双边促销策略如何影响司机使用APP的意愿,以及公司应该如何制定最佳促销策略这些问题都值得研究。谭勇教授的这项研究通过构造司机决策过程中的结构模型,引入贝叶斯学习方法讨论促销政策对司机和乘客在使用APP过程中的影响,估计APP本身具有的实际价值。结果表明,早期推广的促销政策促进了司机对APP的使用,通过数据模拟,研究还提出了对现有策略的成本效益优化方法。
会后,与会师生与谭勇教授展开了积极、充分的讨论并进行合影。

报告人简介:
    谭勇教授是美国华盛顿大学福斯特商学院信息和运营管理Neal and Jan Dempsey讲席教授,清华大学长江学者讲座教授,《信息系统研究》(Information Systems Research)资深编辑(Senior Editor),《管理信息系统期刊》(Journal of Management Information Systems)编委,《电子商务研究期刊》(Journal of Electronic Commerce Research)资深编辑。现从事电子商务,大数据,社会传媒,网络经济,信息系统等方面的研究。在《Management Science》,《Information Systems Research》,《MIS Quarterly》等国际顶尖期刊上发表多篇论文。曾获多项学术和教学奖励,包括信息系统协会最佳论文奖,Lex N. Gamble电子商务研究杰出奖,杰出博导奖等。于2007年被邀请至运筹学和管理学研究协会年会(INFORMS)做关于社会网络研究方法的主题报告。多年担任《管理科学》(Management Science)等国际顶尖期刊副编辑。是运筹学和管理学研究协会2010年信息系统和技术分会共同主席和2012年信息系统部主席,以及2014年信息技术和系统研讨会共同主席。指导和培养的博士生现在卡内基梅隆大学,普渡大学,印第安纳大学等著名高校任教,和在微软等著名企业从事研究开发工作。


(审核: 颜志军)