您当前的位置: 新闻中心 »学术报告

1-27 瑞典皇家理工学院严晋跃教授学术讲座:Transition and innovation of energy systems

• 发布日期:2018-01-26 09:42:00

题目: Transition and innovation of energy systems
主讲人:严晋跃 教授 (瑞典皇家理工学院)
时间:2018年01月27日(星期六)下午15:00
地点:主楼六层
主讲人介绍:

严晋躍(Jerry YAN)教授: 欧洲科学与艺术院院士、国际能源领域专家。国际应用能源创新研究院院长。1991年瑞典皇家理工学院博士。2001年瑞典受聘为终身讲座教授。 瑞典皇家理工学院和梅拉达伦大学教授、未来能源中心(Future Energy Profile)主任; 国际能源期刊<Applied Energy> (Elsevier)主编(影响因子7.128);Energy Procedia (Elsevier) 顾问主编;国际应用能源大会(International Conference on Applied Energy, ICAE, (www.applied-energy.org)大会主席。大型权威参考工具书《Handbook of Clean Energy Systems》(6卷) (Wiley)主编;同时担任数种国际期刊编委。中国国务院侨办专家委员会委员;中国科学院海外评审专家;中国科学技术协会全委和海智专家; 北京市人才顾问;香港理工大学、香港城市大学等学术顾问; 联合国UNFCC CDM EB 和IPCC顾问专家;欧盟能源和气候变化顾问专家;亚洲开发银行(ADB)能源顾问专家等。“未来地球计划”中国委员会委员; 2009年中国“千人计划”入选者;2000年长江学者特聘教授。从事可再生能源技术与低碳技术、能源系统集成与优化、碳捕集利用与封存和碳贸易、先进发电技术与储能,能源高效利用等领域方面研究。获得联合国环境发展暑支持的全球人居环境绿色技术奖等,全球SWFF奖最终获提名奖(Finalist)。包括在Science, Nature Climate Change等上发表论文400余篇。

内容介绍:
    The lecture will talk about how the energy system will transit under the rapid development of technologies and how the energy system could innovate in the worldwide.

(承办:能源与环境政策研究中心,科研与学术交流中心)