英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学术报告

1-26 北京大学经济学院副教授姚奕学术讲座:医疗保险公平性及相关研究

  • 发布日期:2018-01-24 03:09:00

题目:医疗保险公平性及相关研究

主讲人:姚奕 副教授(北京大学经济学院)

时间:2018年1月26日上午9:00

地点:主楼418

主讲人介绍:

    姚奕博士是北京大学经济学院副教授,在美国威斯康星大学获得风险管理与保险学博士学位。她的研究领域包括风险管理、医疗保险、小额保险等,目前参与国家社科基金重大项目“建立社会公平保障体系与维护社会公平正义研究”,负责我国医疗保险公平性子课题,参与国家自科青年项目“居民医疗费用预测与支付体系改革”,并主持中国保险学会课题“我国农民工小额保险需求研究”,在Journal of Risk and Insurance, Geneva Papers on Risk and Insurance-Issues and Practice,《财贸经济》等期刊发表多篇学术论文。

内容简介:

    结合所参与的国家社科基金重大项目“建立社会公平保障体系与维护社会公平正义研究”中关于我国医疗保险公平性子课题研究成果《我国基本医疗保险住院服务受益公平性研究》,以及工作论文《提高小额健康险的可持续性:针对产科服务使用风险调整补贴的测算》、《健康保险欺诈识别——基于中国医疗费用商业保险的实证研究》简要介绍个人的研究领域和研究方法。

 

(承办:管理科学与物流系,科研与学术交流中心)