英文版
您当前的位置: 新闻中心 »学术报告

9-15学术报告:Liquidity Risk and Takeovers

  • 发布日期:2017-09-12 02:06:00

题目:Liquidity Risk and Takeovers

主讲人:徐浩峰副教授(中山大学管理学院)
时间:2017年9月15日 (周五)上午10:00-11:00
地点:主楼317
报告人简介:
       徐浩峰,清华大学经济管理学院博士,哥伦比亚大学商学院访问学者。主要研究方向为公司流动性问题和市场结构。流动性系列形成4篇国际研究,初期2篇论文已经在Journal of Accounting, Auditing and Finance, JAAF独立发表和Pacific Basin Finance Journal,Revise and Resubmit。另外2篇以美国金融市场为研究背景探讨流动性风险和企业并购、流动性风险和信息披露的工作论文分别报告于美国,欧洲,亚洲,澳洲金融会计学年会。
       市场交易结构系列,于国内金融领域中重要的《金融研究》以第一作者或单一作者发表及录用了3篇针对个人投资者的系列文献。并有2篇单一作者关于卖空交易风险、机构投资者周期性交易的论文于《金融研究》审稿中。机构投资者和股市泡沫的形成的研究发表于《中国管理科学》。关于证券波动持续性的论文发表于Journal of Mathematical Finance。
       信息披露及决策机制的研究发表于International Journal of Production Economics,China Accounting and Finance Review及南开管理评论。并和Gerry Lobo等国际顶尖学者,开展3项信息披露及激励机制系列国际研究计划。

(承办:应用经济系)