英文版
您当前的位置: 新闻中心 »通知公告

关于开展2017—2018年度共青团系统 “五四”评优工作的通知

  • 发布日期:2018-04-11 04:19:00

编辑: 学生工作办公室

为贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值体系引导青年按照党的要求健康成长、为实现中国梦而奋斗,激发团员青年的主动性和创造性,提升基层团组织活力,增强榜样群体和先进个人的示范导向作用,校团委决定全面启动20172018年度共青团系统“五四”评优工作,现将相关事项通知如下。

一、参评要求

1. 参评个人须为北京理工大学注册团员(青春榜样除外)。

2. 2017级本科生、研究生(硕博连读生除外)不参评。

3. 2017年3月至2018年3月期间受到校级记过(含)以上处分的个人不能参评任何个人项目,所在集体不能参评任何集体项目。

4. 2016—2017学年第二学期和2017—2018学年第一学期有不及格科目的学生原则上不能参评任何个人项目;2016—2017学年第二学期和2017—2018学年第一学期累计不及格超过10人次的学生团支部原则上不能参评任何集体项目。

二、评选项目设置及名额分配

1. 差额评选项目(团支部人数的百分比按四入五入计算)

优秀团员(按团支部团员人数的6%上报)、优秀团干部(按团支部团员人数的2%)、优秀团支部。

2. 差额评选项目

青春榜样、优秀社团、“三走”先进组织单位、“雷锋”团队、志愿服务工作先进个人

详见《评优项目说明》(附件1)

三、材料提交

(一)提交时间:4月16日12:00前

(二)提交材料

 电子版(按班级汇总后提交)

1.差额评选项目(优团、优干、优秀支部)

各类奖项申报表,优秀团支部需提交支部建设概述(可配图表)

2.差额评选项目 ①各类奖项申报表;②个人项目——不少于1000字的文字材料1份、1280×960像素的生活照1张、其他支撑材料;③集体项目——不少于2000字的文字材料1份、1280×960像素的照片3张、其他支撑材料。

(三)提交方式

1. 电子版

本科生发送至本年级辅导员处(按年级辅导员要求提交)

研究生以班级为单位发送至邮箱bangongshi340@163.com

2. 纸质版

本科生发送至本年级辅导员处,研究生报送至学院办公室主楼340

四、工作要求

(一)认真做好团员评议工作。各团支部、学生组织须召开民主评议大会,对个人奖项候选人进行民主评议。各基层团委要积极营造氛围,督促指导各团支部、学生组织开展民主评议工作。

(二)评选工作要突出优秀。强调先进集体和个人的示范性和典型性,坚持宁缺毋滥。


(审核: 梁昊)
相关附件:
研究生五四评优汇总表.xls
附件1:评优项目说明.docx
附件4:各项评优项目申报表.zip