英文版
您当前的位置: 中文 »新闻中心

管理与经济学院2016年度班主任工作会成功举办

  • 发布日期:2016-01-28 04:39:00

供稿:管理与经济学院分团委
     2016年1月11日管理与经济学院2016年度班主任工作会在主楼345召开,学院副书记、副院长仇芳老师、各年级辅导员及全体班主任出席了本次会议。在此次会议上年级辅导员和班主任分别汇报了2015年度的工作情况;优秀班主任分享了工作经验;各班班主任针对各班存在的问题进行了深入的探讨和学习。
    会议开始,仇芳副书记、副院长进行了发言,首先肯定了班主任在过去一年的辛勤工作,期望班主任继续保持和学生们的深入沟通和交流,并提出了近期三项重要的工作内容,一是着重强调临近年关学生的安全问题,强调提高学生的自我保护及防诈骗意识,二是要求班主任向学生强调期末考试纪律的重要性,三是要求班主任掌握寒假留校学生的相关信息,确保同学们的人身安全。
 

    接下来由辅导员张瑞、刘芳冰及赵航老师分别就各年级班主任工作情况进行了总结与陈述,对各位班主任的辛勤付出表示感谢,同时也分享了自身的工作经验,例如学生失联及毕业旅行等问题的相关解决方法。

    随后,2015年度优秀班主任张毅、王素娟、王科、霍晶、刘强及赵航老师进行经验分享。张毅老师强调了在尊重同学们自身想法的基础上开展各项工作能取得更好的效果;王素娟老师指出对待心理有问题的学生有效的方法是要让其建立对老师的信任;刘强老师分享了一些让同学们客观理性认识专业差异的一些方法;王科老师分享了如何控制班级不良风气的方法;霍晶老师分享了班团干部建设的独有心得;赵航老师针对如何加强班级建设、增强凝聚力给出了自己的见解。
 

    在优秀班主任经验分享的同时,各位班主任老师进行了充分热烈的讨论,并积极和参会的各位老师探讨本班存在的问题及解决方法。通过本次工作会,各位班主任之间加强了工作交流, 为工作的进一步开展提供了有利保障。

(审核:仇芳)