英文版
您当前的位置: 中文 »新闻中心

北理工管理与经济学院2015级本科生迎新工作圆满完成

  • 发布日期:2015-09-15 05:54:00

 供稿、摄影:管理与经济学院团委


    2015年9月8日,管理与经济学院2015级本科生迎新工作圆满完成,在志愿者的陪伴下,160余名大一新生顺入完成各项入学手续,加入管理与经济学院大家庭。


    管理学院院长魏一鸣、党委书记李金林、副院长董沛武、副书记副院长仇芳来到迎新现场,慰问志愿者,对志愿者工作表示了充分的肯定;并与各新生班主任和辅导员亲切交谈,了解迎新开展情况,对青年教师积极参与学生工作给予高度赞扬。


    9月8日下午3点,为使新同学更好地了解学校和学院,尽快融入管理与经济学院大家庭,学院召开2015年新生见面会暨家长见面会。参加见面会的领导和老师有管理与经济学院院长魏一鸣老师、党委书记李金林老师、副院长董沛武老师、副书记副院长仇芳老师、本科教学中心主任王月辉老师、管理工程系赵先老师、市场营销系吴水龙老师、技术经济及管理系张丽红老师、会计系陈宋生老师、国际贸易说金融系彭红斌老师、团委书记彭明雪、研工委书记梁昊、2015级新生辅导员张瑞、2013、2014级辅导员刘芳冰、2015级各班班主任、及2015年军训旅连队带队干部。见面会由副书记副院长仇芳老师主持。
    首先,在场300余名新同学和学生家长共同观看了学院宣传片,直观的了解了管理与经济学院35年来的历史沿革和在师资队伍、学科建设、教学科研、国际交流、人才培养等各方面工作所取得的成果。
   然后,院长魏一鸣、党委书记李金林先后致辞,对160余名新同学顺利考入北京理工大学并加盟管理与经济学院表示祝贺和欢迎,并介绍了学院使命与“建设一流学科、培养一流人才、造就一流师资、创建一流文化”的发展目标,详细介绍了学院近年来通过国际认证向一流商学院迈进而付出的努力及取得的成绩;致辞中,魏院长和李书记还向新生提出了殷切的希望。


    接下来,学院副院长董沛武具体介绍了本科教学培养计划。各专业师老师分别进了专业介绍,内容涉及各专业师资力量、专业认知、毕业生去向等,帮助新同学在入学第一时间加强对所学专业的了解,为接下来的学涯规划做好初步准备。
    本次新生见面会暨家长见面会,旨在欢迎新同学顺利成为北理工管理学院一员,同时增强对学校和学院的了解,更快更好的融入新环境,并适应大学生活,为今后的学习和生活打下良好的基础,为学业规划和更好的成长发展做好准备。

(审核:仇芳)