英文版
您当前的位置: 中文 »新闻中心

能源与环境政策研究中心研究报告发布会受到广泛关注

  • 发布日期:2015-01-22 02:59:00

供稿:能源与环境政策研究中心
 
    2015年1月10日,北京理工大学能源与环境政策研究中心在北京举行2015年度“能源经济预测与展望研究报告发布会”,对外发布《经济“新常态”下的中国能源展望》、《2015年国际原油价格分析与趋势预测》、《我国新能源汽车产业发展展望》、《我国区域碳排放权交易的潜在收益展望》四份研究报告。该系列报告是由魏一鸣教授领导的研究团队在长期深入研究基础上形成的,每年初对外发布一次。此次发布会受到政府、企业、学术界以及主流媒体的广泛关注。

 

    工业与信息化部、商务部等部级单位,以及山东省经济和信息化委员会、上海发展改革信息网、广东省信息中心等地方政府网站对发布会进行了报道。中国石油、中国石化、国家电网、招商银行等能源相关企业密切关注了研究报告内容。北京大学世界新能源战略研究中心、科学网、中国社会科学网等学术机构或网站对研究报告进行了评论。
新华社、经济参考报、证券日报、中国科学报、科技日报、中国能源报等传统媒体,以及人民网、网易财经、新浪财经等网络媒体均报道了发布会,引起了社会广泛关注。仅在网易财经上的报道,就有近2000条评论。“能源经济预测与展望研究报告发布会”与环保部修订《环保法》配套办法、证监会新闻通报、保监会资金运用部会议、美国劳工部发布数据等新闻共同被某机构列为证券市场必读要闻。此外,“能源经济预测与展望研究报告发布会”与最高人民法院关于注册制改革研究、国土资源部出台农村土地制度改革试点意见等新闻共同被某网站列为当日财经要闻。

(审核:颜志军)