英文版
您当前的位置: 中文 »新闻中心

北理工管理学院第三届高校外联部长“下午茶”活动圆满举办

  • 发布日期:2014-12-29 05:01:00

 供稿: 管理与经济学院 编辑: 管理与经济学院 网络宣传部


    为加强北京市各高校之间外联部的合作,增强各高校之间的联系,通过经验交流和问题探讨等方式提高各高校的外联水平,管理与经济学院学生会外联部于12月13日在北理工中关村校区管理与经济学院教学楼举办了第三届北京高校外联部长下午茶活动。出席本次活动的有 中国人民大学,北京大学,清华大学,中国农业大学,北京航空航天大学,对外经济贸易大学,华北电力大学。
    下午2时,主持人以中英对照的开场形式欢迎各位部长,赞助商和嘉宾的到来,并由管理学院外联部长刘宇翔致辞,宣布“下午茶”活动开始,对各高校联系更加紧密提出期望。
    本次活动由各位部长、嘉宾、赞助商发言,填写心愿卡,自助餐交流几部分构成。
 
 
    来自各高校的部长在外联方面都颇有心得,分别从外联工作转型、外联多样性、工作定位、资源共享、外联风格等方面对自己所在高校的外联工作进行了详细的介绍和分享。
    管理学院部长胡雪辰最后介绍了本院外联的经验和感悟。提出了设置财务处等创新点,并指出与商家展开良好长期合作的重要性,为在场的与会者提供了启发。

 

    接着,长期研究社会组织理念与校园创业文化的嘉宾校园文化学者郑羽轩先生进行总结,他对大学间建立合作平台表示十分欣赏。赞助商之一“爱萌中国”,北京总代理李威先生指出他十分看好大学生的想象空间,希望大学生有自己的创意和敢闯的精神。
此后,礼仪小姐为各位部长分发心愿纸,请各位部长写下对下一届外联部长的心愿和期待,心愿纸将存放在心愿瓶中,为下一届部长留下宝贵财富。
    随后,进行自助餐交流环节,在音乐和轻松的气氛中,各位部长、嘉宾以及赞助商代表进行了详细交流,互相了解更加深入,为之后的联盟做了良好的准备。“东道主”部长刘宇翔在此之间认真聆听其他部长的想法,同时真诚的表达自己的意见。最后,各位部长及嘉宾和赞助商在收获各种经验和未来的展望后,离开会议室,活动圆满结束。
    本次下午茶活动的圆满举办,促进了北京各高校之间联系的进一步深化和资源的进一步共享。管理学院也吸收了来自其他高校的工作经验,在外联方面收获良多,将在工作方向和工作水平方面取得更加深入的进展。在今后的日子里,各高校将会有更多的机会进行资源共享和合作交流,一同学习,共同进步,更好地为同学服务,发挥学生会的最大作用。


 
(审核:仇芳)