英文版
您当前的位置: 中文 »新闻中心

管理与经济学院学生举办纪念“七一”建党系列活动

  • 发布日期:2014-07-10 05:18:00

供稿:申璐 摄像:管理学院经济学院研究生会
    2014年7月1日是中国共产党建党93周年的纪念日,管理与经济学院研究生、体优生举办了形式多样的系列活动
    2013级硕士第二、三党支部分别在校内举办了主题党支部会议。第二党支部召开了“一颗红心跟党走•红色精神代代传”为主题的“我的中国梦”座谈会,深化广大班内同学对中国梦的认识,集中展示班级党员同志的精神风貌。第三党支部“庆祝党的生日”为主题的座谈会。同学们重温了建党节的来历、党的口号等等,再次聆听令人热血沸腾的革命歌曲,最后与会同学自由发言,表示要增强爱党爱国爱人民的意识,珍惜美好时代,树立远大理想,用真才实学奉献社会。
    2013级硕士第四党支部重温了《建党伟业》这样一部史诗般的电影,将各位革命先驱的斗争精神、顽强意志、崇高理想和不懈努力一一展现,让我们了解了在国家危机、民族危机里各位先驱是如何不畏权贵、不怕牺牲、浴血奋战,用自己的思想、激情、忠诚、奉献铸就了中国共产党,给中华民族和中国人民带来了新的希望、给中国的战争指明了新的道路,从此带着有志青年为国家和民族开辟了一片新天地!观影后,党支部成员的心情久久不能平静。他们为先烈的斗争精神所震撼,他们为先烈克服万难而在南湖上成立了中国共产党而激动,他们痛恨革命叛徒和外国侵略者。同时,他们也表示,作为新时代的学生党员,我们应该铭记历史、继续奋斗,将革命先驱留下的伟大的精神传统发扬光大,成为学生党员的先锋、保持党员的先进性、做时代的排头兵。
    2013级硕士第一党支部联合足球队支部看望平谷区马昌营镇北定福村留守儿童。上午,支部党员一对一教小朋友画画,足球队支部党员向村里赠送了足球和球衣;中午,支部党员与村党委委员乔薇同志开展座谈,交流如何把帮助村里留守儿童的工作成为一项常态化工作,在有条件的情况下帮助平谷区更多村里的留守儿童。下午,支部党员考察了平谷区的种桃基地,运用所学经济管理知识为当地发展献言建策。
    2013级硕士第六党支部组织同学参观并调研良乡校区学生综合服务大厅,了解其运行情况及存在的不足,以期学以致用,为学校的发展建言献策。对于此次活动,同学们反映良好。一则可以走出教室去体验调研活动;二则可以学以致用,通过所学为身边的事物发展提出些许意见和建议,为学校的发展贡献些许力量;三则可以锻炼调研能力,为后续研究打下基础。
   此外,体育班的学生党员以及团员青年前往参观朝阳延安纪念博物馆。 革命纪念博物馆是对文物和历史资料进行收集,保护,展陈与研究的专门机构。博物馆的展陈与教育内容以特定的民族精神,地域文化和行业文明为指导思想,革命纪念以爱国主义和革命教育为精神导向。它具有鲜明的红色文化象征意义,承载着“爱国,爱党,爱社会主义思想”。党员和广大团员参观纪念馆,主要是从文物的聚集,文化的研究,到精神的宣扬,以革命史为主线,加强同学们的爱国思想。通过此次的参观活动,同学们更加深入地了解了延安精神的精神内涵,并表示要落实到实处,让延安精神延续下去。
    至此,管理与经济学院研究生和体育班纪念“七一”建党节系列活动圆满落幕。此次活动内容丰富、形式多样,得到了党员和团员的一致认可和欢迎,给予了他们再次接受红色教育的机会,让党员和团员再次深刻地认识到中国共产党、中华民族和中国人民的伟大,我们必须传承革命精神,在新时代继续弘扬、不懈追逐中华民族的富国强民的民族之梦!

(审核:仇芳)