英文版
您当前的位置: 中文 »新闻中心

[信仰•青春•阳光]管理学院举办杰出校友人生智慧系列分享会

  • 发布日期:2014-01-02 04:13:00

供稿:边晓娟 摄影:顼伟华
     2013年12月30日晚19:00,管理与经济学院杰出校友人生智慧分享会在主楼241举办。我校首届MBA校友赵琦应学院团委邀请,与在校大学生畅谈分享。本次分享会的主题是“做企业需要的大学生”,赵琦校友从30多年从事企业管理的经验背景出发,围绕企业需要什么样的人才、怎么成为企业需要的人为话题展开分享。
杰出校友人生智慧分享会系列活动是学院团委借助校友资源开展思想引领工作的重要举措,旨在通过以社会各行各业的杰出校友为在校大学生树立起不同的成才榜样,以他们的人生感悟和亲历来激励和感染更多的大学生明确社会责任和成才目标,在成才的道路上坚定信念,奋发青春力量,保持阳光心态。
     赵琦校友以幽默的、贴近学生的语言风格为同学们做了“企业需要的大学生”主题分享。他主要从五个方面来展开:1.大学生将要面对的社会因素2.企业需要的大学生3.不受企业欢迎的大学生4.大学生应具备的基本观念5.大学生的个人定位。
     针对当代大学生鲜明的时代特点和思维方式,赵琦校友给同学们很多忠告,如:你要理解别人对你的不理解;如果大学好玩毕业就不好玩了等,让同学们受益匪浅。讲到个人定位问题时,他抛出了几个问题:我适合干什么?我能够干什么?哪一点是我的优势?使同学们触动很大。最后赵琦校友与同学们进行了更多的自由交流。参会的同学们在与校友的直面沟通中收获很多,希望这样的交流分享越来越多。
     讲座最后,学院团委书记彭明雪老师代表学院为赵琦校友颁发“就业导师”聘书。

主讲人简介:
    赵琦,北京理工大学首届MBA,中国政法大学法学博士。北京理工大学和中国地质大学客座教授、面试考官、MBA企业导师,奇正管理俱乐部发起人之一并担任监事长。曾在兵器工业部勘察研究院任处长、北方出租汽车集团总经理、北京渔阳出租集团总裁,租赁公司董事长。中国汽车出租暨租赁协会常务理事,北京市汽车出租暨租赁协会副会长。有非常丰富的企业管理经验,在管理界以善于出奇招而著名。现在投资集团任总裁。


(审核:仇芳)