英文版
您当前的位置: 中文 »学生工作

管理学院2015年十佳团日答辩顺利进行

  • 摄影: 张霁 编辑: 王中旭 梁鑫瑶 发布日期:2016-06-01 06:25:00

  2015年12月14日晚,管理与经济学院组织了主题为“四进四信,争做四可青年”的十佳团日答辩与表彰大会。管理与经济学院团委副书记张瑞老师、刘芳冰老师,学生团委副书记王誉钢、孔琛、王艺璇,团委组织部部长陈聿眺及13级、14级、15级部分团支部成员参与了这次活动。

  

  庄严的共青团团歌响起,让在场的支部成员意识到作为一名光荣的共青团员,践行社会主义核心价值观义不容辞,活动气氛逐渐进入佳境。

  首先,张瑞老师就团支部怎样加强凝聚力和战斗力及团日活动展开的意义问题进行讲话,强调要学习每个团支部的可取之处,务实求真。

  接着,进入了本次活动的重点——答辩环节。本次团日活动不限形式,于是从各团支部的精彩答辩中,我们领略了管院团支部的风采。

  

  许多团支部的展示着实让人眼前一亮。2013级国贸理科团支部展开了生动的座谈会,为各位同学详细介绍了“四进四信”的内涵,并以习近平总书记的讲话为切入点,进一步加深同学们对其理解。另外还展开了观影活动,使同学们的心灵在观影过程中受到极大震撼。在提问环节中,答辩者对刘芳冰老师的提问对答如流。

  2014级中外会计一班团支部在团日活动中参观了鸟巢和水立方,极大加深了活动的文化内涵。在参观的过程中,领略建筑独特的魅力,感受祖国文化的博大精深,进而深刻体会爱国主义精神。值得一提的是,他们不仅学习了文化知识,还宣传了“四进四信”的内容,履行了团员在争做四可青年过程中的责任和义务。

  在新星团支部答辩环节,2015级团支部虽然经验略显不足,但他们的表现还是让人大家赞赏。例如,2015级中外会计二班团支部举办了以“四进四信”为主题的讲座、展开了扫落叶、摆自行车等活动,并在活动过程中穿插进小游戏,在愉快的氛围中践行“四可”青年价值观念,从校园小事做起,争做可为青年。

  

  精彩的展示答辩结束之后,团委副书记刘芳冰老师对大家的表现进行了点评,指出这次答辩很好地阐释了“四进四信、争做四可青年”的价值观念,并从顶层建筑层面为大家讲述开展团日活动的目的,同时给出了指导性建议,希望各团支部在以后生活学习工作继续以“四进四信,争做四可青年”的理念严格要求自己。

  

  在交流过程中,各团支部收获了宝贵的经验,对之后开展团日活动积攒了鲜活丰富的素材。虽然这一轮的团日活动已经结束了,但是我们相信,各个优秀的团支部一定能够在活动中得到锻炼,充分发挥团支部的主观能动性,将团日活动越办越好。

  

  附:本次2015年十佳团日获奖支部名单

  一等奖

  14级会计团支部

  二等奖

  13级信管团支部 14级中外二团支部

  三等奖

  13级国贸理团支部 14级国贸理团支部

  14级信管团支部 14级中外一团支部

  新星团支部

  15级信管团支部 15级中外二团支部 15级工商团支部