英文版
您当前的位置: 中文 »学生工作

"青春如歌,唱响自我"——21011501班德育开题纪实

  • 发布日期:2016-05-22 07:01:00

  2016年4月22日18点,北京理工大学管理与经济学院学院工商管理班以“青春如歌,唱响自我”为主题的德育开题报告在综教顺利开展。工商管理班班主任叶选挺老师和全体同学出席了本次活动。

  

  本次活动由夏欣迪同学主持。班级每位同学都以PPT演示和演讲的形式对大一上学期学习生活做出回顾总结,并对大学生活做出未来规划。同学们分享了各自的学习心得与经验,在增进同学互相了解的同时也促使了大家共同提高。

  活动以全体同学合唱班歌《稻香》拉开序幕,歌曲内涵以及歌曲情意都流漏在同学们周围。接着主持人播放了工商管理班的宣传片,丰富多彩的集体生活重现在同学们面前。

  

  在本次德育开题活动中,也穿插了一些节目,如表演一段清新舞蹈,唱一支动人的歌,展现出工商管理班的和洽以及同学兴趣的广泛性。

  班主任叶选挺老师对工商管理班同学的展示做出点评,给与同学最忠厚的指导与鼓励,使得大家对自己的人生有更加深入的思考,每位同学都受益匪浅。

  

  此次德育开题使同学们更深刻地认识自己,有助于同学们对今后的大学生活作出更为明晰的规划,同时也促进了班级同学间的交流,增进同学间的友谊,对大家日后的学习生活起到了很好的激励作用。