英文版
您当前的位置: 中文 »学生工作

管理与经济学院社会观察沙龙(第二场)圆满结束

  • 发布日期:2016-01-06 10:44:00

 
 
管理与经济学院社会观察沙龙(第二场)圆满结束
撰文:马金鑫摄影:王一涵
    20151224日管理与经济学院社会观察沙龙于北京理工大学综合教学楼203举行。参与本次社观沙龙的嘉宾有:青年志愿者协会会长13级党员卢孟璠,基础教育学院共学会会长董雅茹,管理与经济学院共学会会长董晓颍,13级党员代表张诗奇、李妍、林天梦。
 
    活动正式开始前,同学们观看了一段与网络问题有关的视频。基础教育学院会长董雅茹针对“网络问题”进行了精彩发言,并表示期待同学们在沙龙上的精彩表现。
 
    活动正式开始,工作人员将“网络问题”分成六个分话题:网络社交、网络购物、网络资讯、网络暴力、网络新闻、网络媒体与传统媒体的交锋,同时将所有学生分为6组,各小组随机抽取了话题,进行了长达30分钟的讨论。在讨论结束后,各小组派出代表进行精彩发言。最终,针对“网络暴力”的进行发言的会计专业的李铮同学获得最佳表现奖。
    在讨论结束后,管院青协会长卢孟璠对本次活动进行了精彩总结。到此,本次社观沙龙活动圆满结束,同学们和嘉宾在讨论中碰撞出了智慧的火花。15级的同学们展现出其应有的活力及饱满的精神面貌。相信同学们通过一系列社会观察活动,能够将眼界放的更远,积极提高个人能力,成长为中国好青年。