英文版
您当前的位置: 中文 »学生工作

管理与经济学院社会观察沙龙(第一场)圆满结束

  • 发布日期:2016-01-06 10:43:00

 
管理与经济学院社会观察沙龙(第一场)圆满结束
撰文:苏文珺摄影:王家跃
    20151223日晚6:30,管理与经济学院共产主义学生实践会在综合教学楼A202开展了第一场社会观察沙龙活动,本次活动旨在激发当代大学生的热情,鼓励大学生关注社会热点,培养大学生的社会责任感和时代使命感。本次参与大会的人员有管理与经济学院13级本科第二党支部书记王泠鸥,分团委学生副书记王誉钢,信息一部共学会会长杜珂以及13级党员代表杨双源、王睿莹、王逸凡以及信管班、中外会计班以及国贸双语班的同学们。
 
    首先,嘉宾信息一部共学会会长杜珂进行了发言,就本次大会的目的做了阐释,并且对同学们在此次大会的表现表示了期待。
 
    紧接着,主持人讲参与大会的同学们分成六个小组,分别就教育公平、财产公平、性别公平、颜值公平、职业公平、道德绑架这六个议题进行了25分钟的讨论,党员代表参与到各个小组的讨论之中,和小组的成员一起进行交流。
    各个小组的总结发言人上台对各自的论题进行总结与分析,他们细致的论述和精辟地总结夺得了同学们的阵阵掌声和喝彩。在各位小组代表的总结结束之后,嘉宾及党员各持一票对各自心仪的选手进行投票,最后李洋同学以其激情的演讲和幽默风趣的讲演获得了本次社会观察沙龙的最佳表现奖。
    在各位代小组代表的总结结束之后,嘉宾及党员各持一票对各自心仪的选手进行投票,最后李洋同学以其激情的演讲和幽默风趣的讲演获得了本次社会观察沙龙的最佳表现奖。
    在颁奖结束之后,分团委副书记王誉钢学长对每个论题进行认真的分析,并且发表了自己的意见。