英文版
您当前的位置: 中文 »学生工作

两岸文化交流志愿者招募

  • 发布日期:2015-12-11 03:35:00

两岸文化交流志愿者招募

宋庆龄基金会与我校合作连续4年开展两岸文化交流志愿服务活动,每年暑期与寒假期间开展交流及民宿活动,我校工作组织及志愿者受到台湾组织方及宋庆龄基金会高度好评。为了不断增进与巩固两岸青年的情感与友谊,宋庆龄基金会将于2016124-22日邀请台湾青年学生大陆参访团一行64人(2个团组)到上海、苏州、杭州、北京等地参访交流。

今年交流活动继续以“历史为根、文化为魂”为主旨,开展走进校园、课程实践、参访游览、民宿交流等活动。让两岸青年在交流中感受大陆近年来的发展,了解两岸关系发展的实际情况。在交流中,深化认识、加深理解。

宋庆龄基金会拟在我校招聘8名京籍大学生志愿者(男生2名,女生6名,本科生、研究生均可,非京籍家在北京亦可)于2016124-22日全程参与参访团在上海、苏州、杭州以及北京四个城市的交流活动,无需自己担负相关费用。130日、131日两日将以“一对一”形式与台湾大学生开展民宿交流,每名志愿者带领一名台湾学生自行参观游览,晚上住到北京的家里体验北京生活,感受民俗风情,一共住宿两晚,基金会给予一定资金支持,并由学校择优选拔优秀的志愿者明年参加赴台交流活动。

报名同学请下载附件报名表和汇总表,填写后电子版发送至邮箱xuleibit@163.com,邮件标题以姓名命名,截止时间为1215日下午五点前。

 


相关附件:
志愿者汇总表.docx
志愿者登记表(生活照以姓名命名,单独发).docx
2016年寒假两岸青年学生交流活动简要介绍(日程安排部分).docx