英文版
您当前的位置: 中文 »学生工作

管理与经济学院“青春榜样”评选与交流活动完满落幕

  • 摄影: 崔继喆 编辑: 张悦 王雅楠 发布日期:2014-12-20 10:05:00

 
 20141213日至14日,管理与经济学院顺利举行青春榜样评选及宣讲表彰大会。
13日下午,青春榜样评选活动在综合教学楼A202教室举行。管理与经济学院团委副书记刘芳冰老师,团委学生副书记林瀚学长出席本次活动。到场的还有学院121314级各个团支部书记及委员。   
随着庄严的团歌声响起,“青春榜样”评选活动拉开帷幕。首先,刘芳冰老师就此次青春榜样活动致辞,指出了青春榜样起到的重要作用,为活动的顺利开展奠定了基础。
  
    参选班级团支书代表本班青春榜样候选人依次进行了精彩的报告。正如2013级中外会计二班团支书演讲中所说的“一分耕耘一分收获,最简单的字句即使最深刻的信仰”,各班推选出的青春榜样用自己最朴实的言行做好自己分内的事情、过好自己大学生活的每一天,成为了我们应该学习的榜样。
宣讲结束后,由2014级团支部进行了投票,选出了他们心目中的青春榜样。
活动最后,林瀚学长进行了总结发言,赞扬了青春榜样们的优良品质,对同学们有深刻启发。
经过投票选举,容玄、张雪妍、张成林成为科技学术榜样,陈悦、宋司玉成为社会实践榜样,廖夕月成为文艺体育榜样,夏冬妍、胡启、王泠欧、易宁成为学生工作榜样,冉敏、刘博文成为志愿公益榜样,吕隆基成为自主创业榜样。
 
14日下午,青春榜样宣讲表彰大会在音乐厅举行。出席本次活动的嘉宾有管理与经济学院团委副书记刘芳冰老师,团委学生副书记揭江怡学长,以及13位“青春榜样”获得者。14级全体团员参加了本次大会。
   
首先,到场所有同学起立共唱团歌。
在刘芳冰老师进行了开场致辞之后,前一天经过投票脱颖而出的13位优秀的青春榜样一一进行了宣讲。各位青春榜样就自己的获奖领域分享了自己的心得体会,展示了管院精英的风采。例如容玄同学告诉大家,他的学习之路并不是一帆风顺的,也曾遭遇过挫折和挑战,但是通过积极调整心态,最终取得了优异的成绩,这对仍处于迷茫期的新生来说是非常宝贵的经验。又正如一位青春榜样所说“青春是一场短暂的美梦,当你醒来时,它已消失无踪”,希望同学们能吸取学长学姐的经验,过好自己的大学生活。
展示结束后,刘芳冰老师为获奖的同学们进行了颁奖。
至此,管理与经济学院“青春榜样”评选活动圆满落幕,希望同学们向青春榜样学习,“凝青春之志,奏榜样华章”,用自己的实际行动为自己的未来铺好道路,更多地投入到“学先进、比先进、赶先进、争先进”的行列中,营造更加良好的校风学风,促进管理与经济学院发展更上一层楼。
  


管理与经济学院团委
2014年12月